La feria de productos ecológicos se consolida en el calendario de Ifeca

Extremabio

La segunda edición de la Feria de Productos Ecológicos de Extremadura, Extrema-Bio, que tendrá lugar el próximo mes de octubre, fue presentada ayer por la alcaldesa, Carmen Heras, acompañada por los representantes de la Asociación de Empresarios Ecológicos de Extremadura (Emprecoex), así como de la entidad Caja de Extremadura, patrocinadora del evento, entre otros. La novedad de este año recae en unas jornadas sobre la distribución nacional de productos ecológicos, una de las apuestas fuertes que se han preparado con este motivo.

La segunda edición de la Feria de Productos Ecológicos de Extremadura, Extrema-Bio, que tendrá lugar el próximo mes de octubre, fue presentada ayer por la alcaldesa, Carmen Heras, acompañada por los representantes de la Asociación de Empresarios Ecológicos de Extremadura (Emprecoex), así como de la entidad Caja de Extremadura, patrocinadora del evento, entre otros. La novedad de este año recae en unas jornadas sobre la distribución nacional de productos ecológicos, una de las apuestas fuertes que se han preparado con este motivo.

El plazo de inscripción para las empresas interesadas en participar se abrió ayer mismo y se prolongará hasta el próximo 15 de septiembre. La anterior edición fue "muy buena", en palabras de la alcaldesa, con "14.000 degustaciones y 11 restaurantes repartidos por toda la región", cifras que se pretenden superar.

Estas jornadas tienen como fin la distribución hacia el principal demandante de productos ecológicos: la restauración. También se pretende concienciar a los más jóvenes sobre los beneficios ecológicos, para lo que cuentan con la colaboración de la Associazione Italiana per l´Agricoltura Biologica. Además, a través del Consorcio de Explotación de Extremadura, van a abordar la vertiente internacional de la distribución. Por tanto, consideran estos objetivos "más complicados" que los del año pasado.

Carlos García Casillas, representante de Emprecoex, afirmó por su parte que tratan de analizar "esos sabores y esas materias primas" con la intención de incorporarlas a la dieta de todos, para que así "el público demande los productos que tienen". Y Gonzalo Palomo, de Extremadura Sana, añadió que se buscan las "condiciones óptimas" para que esta iniciativa se convierta en "una opción".

Finalmente, desde Caja de Extremadura aseguraron que van a seguir "apostando por proyectos como este", puesto que "apoyan la tierra y sus productos".